Сайт посвящен туризму и отдыху и послужит on-line путеводителем по достопримечательностям России.

Введите Ваш запрос, например "Красная площадь" (с учетом регистра). Затем нажмите кнопку "Найти"

Куда отправимся? Нажмите, чтоб выбрать другой город!

Федор Конюхов пересекает Тихий океан на вёсельной лодке

на главнуюТур-блог «в России»Федор Конюхов пересекает Тихий океан на вёсельной лодке

Добавлено: 30.05.2014 22:02:32

29 мая 2014 года на официальном сайте Федора Конюхова konyukhov.ru появилась следующая новость: «Береговая команда Фёдора Конюхова обнаружила его лодку в 70 милях от побережья Австралии. Лодка в хорошем состоянии, Федор Конюхов чувствует себя хорошо…»

158 дней назад Путешественник стартовал от берегов Чили на вёсельной лодке «Тургояк». Теперь всего 70 морских миль (нужно умножить на 1,852 чтобы получить километры) отделяет его от берегов Австралии. Человек пересек Тихий океан на веслах! Вдумайтесь! Более 5 месяцев Федор Конюхов находился в открытом море (вернее океане). Протяженность его маршрута – 9000 морских миль или 16700 километров. И все это на вёсельной лодке. А кто-то жалуется, что целый день провел в пробке, добираясь от Москвы до Санкт-Петебурга (для справки, расстояние по прямой между этими городами составляет 664 км).

Ожидаемое время прибытия Федора в Австралию – субботнее утро 31 мая. В яхт-клубе запланирована церемония встречи.

Небольшая биографическая справка. Федор Конюхов – путешественник, писатель, художник. Родился в 1951 году на Украине в Запорожской области. С 1995 года проживает в Москве. За его плечами огромное количество морских и сухопутных путешествий, полярных экспедиций, восхождений. Он совершил 4 кругосветных путешествия. Неоднократно пересекал Атлантический океан, один раз – на весельной лодке (теперь очередь дошла до Тихого). Впечатлениями о своих путешествиях Федор Конюхов делится в книгах (он автор 12 книг) и картинах.